> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1996년 06월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
25 B&C 컬럼
26 B&C 뉴스

기획뉴스/업계소식/시사토론
34 해외소식/해외상품 소식/양산소식/패스트푸드 소식/신제품 정보
42 B&C 안테나

신라명과 방배점과 아크리스백화점의 쉬아브 / 독산동 파리바게뜨 직영점 / 분당 샹제르망 과자점 / 전주 부레맨하우스 / 일원동 수서1단지 로얄몬드 / 성산동 홍순양 과자점

B&C SPECIAL
48 특집 1
각광받는 미니 컨셉의 빵
60 B&C HISTORY
62 특집 2 과기회 유럽연수 밀착취재

프랑스 현역 기술인에게 배운다
-여름을 겨냥한 아이스크림, 무스, 양과자-
79 집중취재
수입 아이스크림 국내 착륙 성공할 것인가
-올 여름 아이스크림 전문점의 현황과 전망

B&C POINT
100 나만의 소도구 테크닉 3
제빵과학으로 가는 첫 관문 실험도구의 활용
104 자격증을 땁시다
실기특강보리식빵과 오믈렛
108 독자투고 제품
베이글의 완두파이와 모닝버터
110 빵의 이론과 실기
빵 제품의 실패와 원인 빵에도 질병이 있다
114 설탕공예
총정리 다향한 기법의 조화를 위한 피에스몽테

HUMAN & TOPIC
130 김상엽의 과자 기행 영국
부활절을 기념하는 이스터 케이크
132 빵의 문화사
맷돌에서 시작한 제분의 역사
135 해외 유학통신
김경란씨의 라 메종 드 미예
138 빵의 원류를 찾아서 2
올리브 향기 가득한 지중해의 나라
-그리스와 터키를 찾아서-
143 업소탐방
진정한 고급형 프랜차이즈의 맹주가 되겠다
올리브 베이커리
146 이달에 만난 사람
제원인터내쇼날 이우신 상무
148 현장을 뛰는 사람들
전주 풍년제과의 센베를 굽는 김을수씨
150 화제의 광장
혜전전문대학의 호텔제과제빵학과를 찾아서
152 공장관리9-2
작업연구와 작업의 합리화
156 생산수첩
예비 개업자교실 도전과 개척정신이 성공의 지름길
158 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과업계의 경영전략
풍성한 상품진열로 매출 증대 꾀해야
160 알아둡시다
여름철 냉장고의 건강관리는 이렇게
162 해외정보
편의점과 델리의 새로운 빵 판매전략
-먼저 정확한 고객 정보를 파악하라

BENCHTIME
171 만화
172 벤치타임

생활정보/재테크/도서/영화/비디오/공연
180 B&C 게시판
181 애독자 문단
182 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동